注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙朝阳的体育博客

波多而死机

 
 
 

日志

 
 

与贝隆说再见  

2005-11-09 01:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与贝隆说再见

孙朝阳

贝隆的能力当然不用怀疑,如果连阿根廷国家队的主力前腰都不相信,那么没几个球星的水平是值得相信的了。但是贝隆在老特拉福德水土不服,他的光头黯淡无光。贝隆骨子里还是有些诗人气质的,可惜弗格森的曼联写的是学术论文:简洁的一脚传球、剥洋葱式的层层推进,然后总要落实到贝克汉姆的右弯刀和吉格斯的左长剑,最后,如果前锋解决不了问题,基恩和斯科尔斯再插上进行第二波攻击。这个近乎机械的套路是经典的“红魔方程式”——还有一个别名叫442,大多数情况下,方程式解到最后,结果会是3

曼联不是变幻无常的国际米兰,国际米兰用“赛季”做纪年单位,曼联用的是“时代”。以前是巴斯比时代,现在是弗格森时代。既然称之为“时代”,那么总有些可以用性格、气质来形容的东西是根深蒂固,很难改变的。曼联的性格就是红魔方程式,气质就是442。虽然弗格森很欣赏贝隆,竭力451来使曼联变得诗意一些,但451貌似行水流水的短传不过是拙劣的十四行,你无论如何也联想不到博尔赫斯的自由、浪漫和想像力。

一个赛季过去了一半,贝隆的数学还是没有长进,弗格森的“诗化工程”也没有起色。也许是双方都没有耐心了,一向以治军严格著称的弗格森罕有地给有轻伤的贝隆放了假,回到意大利的阿根廷人出现在了拉齐奥的训练场上,与老东家好好谈谈吧,有诗人气质的人更应该呆在浪漫的罗马而不是工业化的曼彻斯特。曼联不需要贝隆,他不在的时候,曼联连续两场大胜,进了8个球。

贝隆重回拉齐奥,对双方都是好事。曼联可以用这笔钱买一个中卫和一个左脚将,奥谢和布朗有潜力但太嫩,最好有霍夫兰德、阿亚拉这样的一流中卫传帮带,布兰科太老了,他来曼联是救火,不是当老师。左路的埃尔文越来越像个老太太,早该下岗了,曼联一直缺个正宗的左脚替补,如果吉格斯和西尔维斯特同时受伤,弗格森就要头疼了。

弗格森不要再想着做文学青年了,老老实实解方程式吧,数学与诗歌毕竟是两回事。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017