注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙朝阳的体育博客

波多而死机

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

小疯子无畏  

2005-11-09 01:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小疯子无畏

我越来越喜欢利兹这群小混蛋、小疯子了,大街上有一两个楞头青不奇怪,奇怪的是一下子冒出了十几二十号,而且还凑在了一块。冠军杯多高贵呀,那叫豪门盛宴。偏偏来了个踢场子搅局砸招牌的。利兹踢冠军杯的目的只有一个,那就是捣乱。一上来就浑不吝,乱拳打死老师傅。巴萨倒下去了,拉齐奥也差不多了,正在医院里吊盐水。利兹的主队服怎么能是白色的?白色多优雅啊,应该是皇马这种踢得无比华丽的球队穿的,这明摆着就是讽刺。

跟利兹谈战术就是扯淡,如果硬要归纳总结,那就是“跟着你猛跑,搞晕菜拉倒”。年轻就是身体好,他们怎么就不累?从头到尾一个鼓点儿,在利兹根本就没有节奏感这个词。现在都说简单最好,利兹简单到了极点——把足球简化为百米冲刺+自由式摔跤。利兹的足球是一种原始的、本能的足球。

要说利兹踢得好那不实事求事,一支球队控球时间经常只有百分之三十几,无论如何也谈不上一个好字。但是,当皇马巴萨曼联拜仁拉齐奥的控制球战术日渐炉火纯青,当安德莱赫特格拉兹加拉塔萨雷跟在后面亦步亦趋像模像样,世界最高水平的冠军联赛打法越来越趋同,这个时候是不是也要有点不一样?就像吃多了甜食之后要来点咸菜。

另外,也是最过瘾的,就是打倒豪门。无产者打掉有钱有势者的嚣张气焰总是一件很爽的事情。利兹围着兽皮与西装革履的大腕们共进晚餐,以原始混迹于现代。名气大怎么着?打法先进怎么着?不仅不悚你,还要灭你。那种感觉就像是义和团干掉了八国联军。用有学问的话说就是真TM解构,真TM后现代,或者真TM什么什么主义。

不过看利兹要趁早,他们吃的是青春饭。荷尔蒙分泌的旺盛期不仅不稳定,而且易逝。小疯子们一不小心就要变成皮尔斯、因斯那样的老疯子,如此一来,就只有火气,没有奇迹了。(孙朝阳)

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017