注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙朝阳的体育博客

波多而死机

 
 
 

日志

 
 

公平竞赛是个笑话  

2010-06-28 04:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公平竞赛是个笑话 - 孙朝阳 - 孙朝阳的体育博客
  

英格兰球迷说没有那个瞎了眼的裁判,2比2之后还指不定谁胜谁负,何来4比1?德国球迷说,就算裁判没瞎眼,以英格兰无头苍蝇的踢法,早晚也是输,输多输少而已。而且,我敢肯定,美国队会被拿来说事——你英格兰有本事,像美国人那样YES WE CAN啊。我还可以肯定的是,1966年温布利的球门线也将穿越时空,彻底还魂,成为抒情的共同意象。

世界杯就是世界喷,感谢布拉特先生,深谙踢的好不如炒得好之道,源源不断地奉上上好的谈资。

我只想问一句,布拉特先生,你和中国的学生一样很讨厌英语吗?要不然,为什么说英语的国家那么倒霉?先是亨利的小手偷走了爱尔兰的南非门票。接着把美国人的进球吹掉,一次没吹死,再来一次,还是没吹死。如果不是加纳人把美国人干掉了,不知道有没有第三次。美国人白白了,轮到英格兰人,那个球从飞机上看也越过球门线了,你的裁判说没进,全世界的人说进了也没用。

布拉特先生不仅讨厌说英语的人,还讨厌说英语的人发明的东西。美国佬发明鹰眼帮助网球司线,美式橄榄球利用现场录像回放避免误判也很多年了,国际足联打死也不用。布拉特先生说了,裁判的错误也是足球一部分,这样的扯淡也有人支持,判你四年徒刑再告诉你错误也是法院工作的一部分,你乐意吗?

每届世界杯都少不了阴谋论。在我看来,没有阴谋,全是阳谋。布拉特是官方领导,犯不着做黑社会老大,只要牢牢抓住裁判这支警察队伍就行了。比如裁判可以给A队20个任意球,B队10个任意球。看上去A队便宜了,实际上A队的任意球大都在自己半场,而B队的任意球大都在对方禁区附近。谁说这次没有照顾东道主?想想古尔库夫对南非那场开场不久就吃了直接红牌,从物理学生物学的角度来看,哪有人跳起来争顶不伸胳膊的?而判不判犯规,判了之后给不给牌,给红牌还是黄牌,那就是学问了。南非是东道主,法国是给世界杯抹黑的搅屎棍,所以结论是直接红牌。至于南非能不能出线,那只能看造化了。毕竟世界杯是盘大生意,分寸是要拿捏好的,不能做得太过,砸了招牌得不偿失。像02年韩国那样,犯了众怒,就差点出大事。

现在你知道为什么国际足联要誓死捍卫裁判的错误,因为捍卫裁判就是捍卫自己的利益。也许裁判真不是想做掉爱尔兰、美国和英格兰,但这不等于一句“裁判也是人”就可以原谅。就算不是谋杀,也是故意放纵的误杀,像爱尔兰这批球员可能一辈子踢不了世界杯了。

明明进了的球都可以活生生吹出来,所谓公平竞赛根本就是个笑话。不要让你的儿子看足球,因为足球鼓励不诚实,儿童不宜。如果你儿子问你,德国队的守门员叔叔为什么不告诉大家球已经进了,而是那么快把球踢走,你怎么回答?基于同样的原因,请大家不要再指责C罗等同志的假摔了,这点小偷小摸实在不算什么。

(写稿的时候看了几眼阿根廷VS墨西哥,特维斯越位进球,又一个冤死的。)

 

 

  评论这张
 
阅读(51042)| 评论(316)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017