注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙朝阳的体育博客

波多而死机

 
 
 

日志

 
 

弗格森有点分裂  

2010-09-20 03:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

努力变得勤快和强硬的贝巴得到了越来越多的回报,对利物浦包办三球,印象中这是潇洒哥在曼联的第一个帽子戏法。做进球集锦的编辑会喜欢那个倒钩,但在弗格森的眼里,肯定会认为第三个进球最漂亮。

这个赛季曼联有点邪门,从前都是最后关头取人家性命,这赛季打了四场倒有两场让煮熟的鸭子飞了。对富勒姆21领先被追平,对埃弗顿发展到31领先被追平,连续稀里糊涂地做苦主,让习惯了享受逆转惊喜的曼联球迷格外搓火。

弗格森明言更看重与利物浦的国家德比,为此不惜派替补阵容与格拉斯哥流浪踢了一场丑陋的00。其实弗格森面对的也许是他执教曼联以来最为低潮的一支利物浦,不说实力对比,在德比最关键的斗志和信心上,双方从未如此失衡。韦伯的开场哨吹响没多久,你就能看出霍奇森的利物浦充满了怯意,最不惧曼联的托雷斯和杰拉德又完全不在状态。面对这样一支利物浦,如果曼联在“弃车保帅”(替补打欧冠)的策略下,却第三次让到手的三分变一分,那将令其争冠信心受到严重打击。好在22之后贝巴站了出来,一头挽救了曼联。

虽然“三分变一分”事不过三,但警报并未解除。老实说,弗格森这个夏天的买人和用人让人一头雾水。小豌豆和那个他自己见都没见过的毕比实力不见得比马切达和维尔贝克强,类型上也不是与鲁尼和贝巴形成互补的强力中锋,不知道为什么要买。贝巴状态回勇,曼联重回拿手的两翼齐飞442合情合理,但纳尼和瓦伦西亚(受伤前)极少同时出场,反倒是37岁的吉格斯穿越了,打起了边锋,而且还是首发。如果说纳尼和瓦伦西亚防守上略有欠缺,不适宜同时首发,难道高龄的吉格斯防守能力比他们强很多吗?

本赛季曼联屡次在下半场中段以后丢球,与首发年龄偏大有很大关系。曼联向来强调中前场的压迫和逼抢,贝巴这赛季得到更多球迷认可,除了进球,肯跑肯抢也是重要原因。但他毕竟不是鲁尼,60来分钟后就有些步履蹒跚了。吉格斯和斯科尔斯也不是神,让他们保持90分钟高转速不现实。中前场压迫性降低,后防线伊文斯、奥谢的平庸,埃弗拉插上后的空档完全暴露出来,曼联进入失分高危时段。

弗格森这赛季有点分裂,买人像温格,尽买小的;用人像安切洛蒂,相信老的——据说重回英超的霍利尔要买已经鸡肋味道很浓的欧文,弗格森竟然不舍得卖。即使到冬季转会窗,甚至明年夏天,都很难指望弗格森买下已经成名的当打之人。明眼人都能看出来曼联这两年的转会百分九十都是媒体在叽歪,弗格森压根没想过花大钱,或者说没大钱可花。现在只能指望这场替补出场的安德森和马切达这批人中有人能抓住有限的上场机会,早点开窍上路吧。否则,这老的老、小的小总这么分裂着,联赛和欧冠都难。

  评论这张
 
阅读(29709)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017